삼성서비스센터 노조 생긴뒤로 이상해짐(a/s 받기전 꼭 체크 해야 할 것들

로또 1126회차 (2024-06-29 추첨) + 더보기
  • 4 5 9 11 37 40 + 7

엔젤럭키볼, 5분단위 하루 288회진행 + 더보기
자유 유머 포토 동영상

삼성서비스센터 노조 생긴뒤로 이상해짐(a/s 받기전 꼭 체크 해야 할 것들

릴리즈 0 95 0 신고

폴드2 힌지 문제로 2년이내 유상수리(기스가 나서 무상안됨) 한번 했고 

또 문제가 생겨서 유상수리 후 보증기간 1년인데 2일 남기고 고장이 났습니다.

센터 가서 서비스 기사랑 대화를 하는데 

이야기 시작할때 힌지 방진패드가 이탈되 밖에 틈세로 튀어 나와 수리 하러 왔다 라고 했습니다.

센터기사님이 다른말 없이 서비스 기간이 지났습니다 라고 하는겁니다.

그래서 제가 서비스 기간이 지났다구요?? 제차 물어봤고

기사님이 서비스 기간이 지났습니다 라고 다시 했습니다.

제가 갑자기 화가좀 나서 유상수리를 해서 1년이 안지났는데 무슨소리냐 서비스 기간이 지났냐 하니..

기사님이 네 지났습니다 라고 하더군요.

제가 더 화가나서 격양된 목소리로 2년 서비스기간이 지났지만 무상으로 교체가 된다는 겁니까? 라고 물어봤고

(이말을 안했어야 했습니다. 무상이란 이야기를 제가 먼저 꺼낸 시점이 됩니다. 

제가 정정을 해버린거죠. 덮석 미끼를 물었어야 했는데)

기사님이 네 무상교체 됩니다 라고 하더군요.

수리를 받고 나서 너무 어이가 없어서 팀장과 통화를 합니다.

저렇게 말을 하면 잘 모르는 사람들은 증상이 경미하니까 수리하지 않고 사용한다고 가지 않겠냐 

나는 힌지를 이야기 했는데  서비스기간이 끝났다고 하면 잘 모르는 사람들은 끝났다고 생각하지 않겠냐 

문제가 있다 사과받고 싶다고 이야기를 했습니다.

그런데 팀장이 서비스기간이 지났다고 이야기 하는게 무슨 문제냐. 아무 문제 없다

나는 힌지를 고친다고 처음부터 이야기를 했는데 거기다 대고 서비스 기간 끝났다고 하면 그런가보다 생각하지 

다른부품 서비스기간 끝났다고 말한걸로 생각 하겠냐? 문제 있다라고 주장을 했더니 

팀장은 아무문제 없다. 라고 계속 이야기 하더군요 

친분이 아주 많이 있는 여기에 조금 관련있는 관계자랑 통화를 해봤는데 노조 생긴뒤로 맛탱이 갔다고 하더군요 

팀장급도 많이 힘들어 한다고 하고 일부러 수리 안할려고 그런거는 아니고 옛날 같은 생각 하지 말라고 하더군요 

무상수리 금액에 대한 마이너스 요인 같은 건 없다고 하더군요 마이너스 요인은 수리후 만족도 조사 밖에 없다고 하구요

수리관련 친분이 있는 한다리 건너에 있는 사람에게 물어봤을때는 무상수리 금액이 커지면 인센티브 즉 보너스 같은게 

없어진다 그래서 무상수리 금액이 큰거는 잘 안해줄려고 말 돌려서 안할려고 한다 라고 하는데 

왜 저 서비스 기사가 저에게 그랬는지는 결론이 잘 안나더군요

서비스품목 날자 같은거 잘 챙기시구요,. 무상교체라도 2개월 보증기간 있다고 합니다. 이거는 삼성서비스센터에서 말을 안해줬습니다.

친분있는 사람들과 통화하다 알았구요. 

삼성노조생긴거 축하합니다. 그런데 이런식으로 맛탱이 가서 막캥이 운영을 해도 됩니까?? 

내권리인 무상서비스 받으러 갔다가 열받아서 글 씁니다 

서비스센터 가기전 미리 대비하고 가야지 안그럼 무상수리 받기 힘들것 같습니다.

그리고 힌지랑 액정이 묶여있는 동일제품이 이기 때문에 힌지수리를 받았더라고 액정이 고장나면 기간내 무상수리 가능하다 합니다.

0 Comments
포토 제목
유저 등수 로또엔젤볼
왕게임 5 4 5 8 9 22 45
미니멈억 5 9 11 16 30 37 45
릴리즈 5 3 5 9 11 18 34
싼다팍 5 5 8 9 34 37 44
두리 5 2 11 15 24 37 40
판매점 지역 금주 누적
🏆포털 인기검색어