기모노가 소름 돋는다는 사람

로또 1142회차 (2024-10-19 추첨) + 더보기
  • 2 8 28 30 37 41 + 22

엔젤럭키볼, 5분단위 하루 288회진행 + 더보기
자유 유머 포토 동영상

기모노가 소름 돋는다는 사람

쿠팡플레이 0 205 0 신고

본문 이미지

기모노에 대해서는 완전히 잘 못된 상식을 가진 사람이 많죠.

기모노는 속옷이 없다는 것. 아뇨.  속옷있습니다.

우리 생각과 다른 형태일 뿐입니다.

기모노는 펼치면 요가 되서 어쩌고 저쩌고...

당연히 뇌피셜... 이 아닌 가짜 정보입니다.

그런데 기모노 NO 속옷은 일본인도 믿는 사람이 있는 경우 있어요.

일본의 어느 만화책에서 그런 내용이 나올 정도죠.

생각해보면 일본에서 퍼트린 것이 아닌가 하는 생각이...

어쨌든 실제 기모노는 여러 겹을 겹쳐입는 다고 합니다. 

일본 중세의 여관. 여기서의 여관은 영주를 보필하는 여자로

우리로 치면 궁녀에 해당하는데요. 무려 12겹이나 겹쳐서

입었다고 하네요. 일본박물관에서 직접 들은 내용입니다.

아무튼 잘 못된 지식을 가지고 일본인에게 아는 척했다가는

욕듣죠. 남이 우리나라 역사와 문화 왜곡하는 것 비난하기 전에

우리나라도 남의 나라 역사왜 문화 제대로 알아야 하는 거죠.

0 Comments
포토 제목
유저 등수 로또엔젤볼
싼다팍 5 4 11 20 28 30 41
싼다팍 5 28 30 31 35 39 41
포카리 5 8 20 28 30 38 44
휴지끈티팬티 5 2 22 30 32 35 37
판매점 지역 금주 누적
🏆포털 인기검색어