사람은 하루에 숨을 몇번쉬나?

로또 1126회차 (2024-06-29 추첨) + 더보기
  • 4 5 9 11 37 40 + 7

엔젤럭키볼, 5분단위 하루 288회진행 + 더보기
자유 유머 포토 동영상

사람은 하루에 숨을 몇번쉬나?

삼팔광잡이 0 23 0 신고

중3 체육책에서 본 결과..사람은 1분에 16~18회정도 숨쉰다고 합니다..

일단 중간수치인 17회로 가정하고..

1년은 365일,1일은 24시간이며,1시간은 60분이니까..

1년은 365×24×60 분이 되겠죠..

계산하면..525600분이 나오네요..

그럼..간단하게 17×525600을 하면 됩니다..

그래서 답은 8935200회가 되겠네요..

하지만..이건 수학적 이론일 뿐..오차가 있을 수 있습니다..

그리고...눈 깜빡거리는건..

khan415 님의 답변 중 일부입니다...

눈을 깜빡이는 횟수는여 평상시에는 1분에 15~20회 정도...

일단 대충 중간수치를 17로 맞추면..

식은 필요없겠죠...당연히 8935200회입니다..

참고로 일수는 윤년이 없다 가정하에 했습니다..

그리고 눈깜빡이는건...잠도 안자고 24시간 깨 있을 때를 기준으로 한 거죠..

만약 잠자는 시간을 빼고 계산한다면...

8935200 × 잠을 안자는 시간/24

로 계산하면 되겠죠..

사람마다 자는 시간이 다르므로..정확하게 하지는 못하겠네요..

또..숨쉬는것도..운동이고 뭐고 필요없이..평상시를 기준으로 했습니다..

물론 운동을 한다던가..그러면..호흡수가 늘어나는건 당연하겠지만..

그것까지 포함시키면...계산하기가 힘들어지죠..(1년 기준인데 말이죠..)

0 Comments
포토 제목
유저 등수 로또엔젤볼
왕게임 5 4 5 8 9 22 45
미니멈억 5 9 11 16 30 37 45
릴리즈 5 3 5 9 11 18 34
싼다팍 5 5 8 9 34 37 44
두리 5 2 11 15 24 37 40
판매점 지역 금주 누적
🏆포털 인기검색어