결국 괴로움은 돈에서 비롯되나 봐요

로또 1137회차 (2024-09-14 추첨) + 더보기
  • 4 9 12 15 33 45 + 26

엔젤럭키볼, 5분단위 하루 288회진행 + 더보기
자유 유머 포토 동영상

결국 괴로움은 돈에서 비롯되나 봐요

양아취니 0 167 0 신고

여기 올라오는 글들 보면 어떤 저떤 사정으로

돈 문제가 심각하게 얽혀서 해결할 수 없는 빚을 지고

괴로워하는 분들이 많은 것 같아요. 

의외로 이성 문제로 괴로워서 죽을 것 같다는 글들은 별로 없고

결국에는 괴로움의 원인이 돈 문제네요. 

근데 현실에서는 이성 간 다툼이나 갈등으로 죽고 죽이는 사건이 많은데 그 다툼의 원인이 단지 헤어짐의 아픔이나 존재가 부정당한 것에 대한 분노 같은 것인지, 결국엔 그 속에는 또 돈문제인 건지 그 부분은 좀 궁금하네요.

아무튼 대체로 죽을 만큼 괴로움의 원인은 돈 문제인 것 같은데 돈이 뭔지, 돈이라는 게 참 사람의 목숨을 좌지우지 하는 것이 웬수같네요.

돈을 둘러싸고 각종 비리가 빈번하고 돈 많으면 선택권이 있고 살기 좋은 세상인데, 없으면 돈으로 갑질당하고.. 수모와 모욕당하고 모든 인간사 문제의 원흉이 돈인 것 같아요.

0 Comments
포토 제목
유저 등수 로또엔젤볼
잭투더팟 5 1 4 15 32 33 34
박장군 5 4 6 18 31 33 45
박장군 5 4 15 25 29 44 45
잭투더팟 5 7 9 10 15 31 45
잔나비 5 4 12 20 30 33 40
판매점 지역 금주 누적
🏆포털 인기검색어